В Запорожье кубковый матч "Днепра" и "Зари" завершился потасовкой

В Запорожье кубковый матч "Днепра" и "Зари" завершился потасовкой
Вчера, 11 мая, в Запорожье луганско-запорожская "Заря" в рамках ответного матча полуфинала Кубка Украины победила "Днепр" - 2:0. Счет в матче открыл грузин Джаба Липартия, мяч, который вывел луганчан в финал (первый матч "Днепр" выиграл со счетом 1:0), неотразимым ударом со штрафного забил Андрей Тотовицкий.

После финального свистка на поле произошла потасовка, организованная не принимавшим участие в игре форвардом "Днепра" Романом Зозулей: игрок сборной набросился на судью Анатолия Абдуллу за неправомерно, по его мнению, назначенный штрафной, с которого был забит решающий гол. В инциденте, чудом не переросшем в драку, приняли участие почти все игроки и персонал обеих команд.

"Хочу извиниться перед всеми футбольными болельщиками Украины за свое агрессивное поведение. Осознаю, что никакие эмоции не могут оправдать мои действия после финального свистка. Честно говоря, я очень хотел помочь своим партнерам впервые за 12 лет завоевать право играть в финале Кубка, но вынужден был смотреть матч среди болельщиков. Эмоций добавило разочарование от результата матча. Осознаю, что моя несдержанность заслуживает наказания. Поэтому искренне прошу прощения! Сразу после игры, когда спали эмоции, я зашел к судейской комнаты, где так же лично извинился перед арбитром матча Анатолием Абдуллой и всей бригадой за свое поведение" — написал Зозуля в соцсети после матча.

Кроме того, в середине второго тайма игра была остановлена из-за поведения фанатов "Днепра": возмущенные пассивной игрой своих любимцев, "ультрас" забросали поле поломанными сидениями и файерами и устроили на трибунах импровизированный костер. Всего на гостевом секторе коммунальной "Славутич-Арены" было выломано около 150 сидений.

В Запорожье кубковый матч "Днепра" и "Зари" завершился потасовкой

В Запорожье кубковый матч "Днепра" и "Зари" завершился потасовкой

Ваши комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Запорожье. Городской портал.

Сила слова © 2012-2013
Все права на материалы, которые содержит этот сайт, охраняются в соответствии с законодательством Украины и принадлежит ООО «Глобал Мультимедиа». Использование материалов сайта «Сила Слова» разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на этот сайт, а для печатных изданий с указанием источника – общественно-политическая газета «Сила Слова». Подписной индекс бумажной версии газеты: 68002.
Контактная информация
Сайт создан Запорожский портал