В Запорожье завершилась тяжба с назначением начальника "скорой помощи"

В Запорожье завершилась тяжба с назначением начальника "скорой помощи"
В Запорожском облсовете рассматривали кандидатуру на должность директора областного центра экстренной медпомощи взамен уволенного Станислава Конакова. На должность претендовали 5 кандидатов; один из них, Александр Веденеев, был "отбракован" за отсутствие опыта работы на руководящих должностях и на слушания не явился.

На слушаниях присутствовали как чиновники, так и представители общественности, представители профсоюза медиков.

"Как отметил глава облсовета Виктор Межейко, главное требование ко всем кандидатам – консолидировать трудовой коллектив Запорожской станции экстренной (скорой) помощи, который насчитывает 2902 сотрудника, наличие четкого плана по усовершенствованию системы предоставления скорой медицинской помощи населению, особенно в отдаленных селах региона, и соответствие квалификационным требованиям" - сообщает пресс-служба облсовета.

Каждый из кандидатов - Сергей Баранник, Константин Малашенко, Лариса Рындина и Станислав Конаков – презентовал свою программу по улучшению работы службы не только в областном центре, но и на периферии. При этом члены кадровой комиссии оценивали авторитетность каждого из кандидатов в коллективе медиков.

Наиболее перспективной члены комиссии по кадровым вопросам при председателе Запорожского облсовета посчитали программу 41-летнего Константина Малашенко, который сегодня работает заместителем директора по оперативной работе областной службы "скорой". Малашенко своей стратегической задачей считает объединение коллектива, восстановление его работоспособности и вывод бригад «скорой помощи» на принципиально новый уровень работы.

Как уже сообщала "Сила Слова", ранее работники скорой грозились начать жечь шины под ОГА, если им не назначат главврача.

Ваши комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Запорожье. Городской портал.

Сила слова © 2012-2013
Все права на материалы, которые содержит этот сайт, охраняются в соответствии с законодательством Украины и принадлежит ООО «Глобал Мультимедиа». Использование материалов сайта «Сила Слова» разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на этот сайт, а для печатных изданий с указанием источника – общественно-политическая газета «Сила Слова». Подписной индекс бумажной версии газеты: 68002.
Контактная информация
Сайт создан Запорожский портал