Энергоблоки Запорожской АЭС обсадили тюльпанами

Энергоблоки Запорожской АЭС обсадили тюльпанами
После недавней бури на территории Запорожской атомной станции пострадало порядка 69 деревьев - березы, тополя, акации, ели, сообщает пресс-служба предприятия. Чтобы восстановить утраченные растения, озеленители планируют на их местах высадку туи, клена, березы.

Работа также идет над восстановлением живой изгороди, растущей вдоль автодороги в город. В рамках подготовки к весне на пристанционной площади и возле энергоблоков высажено более тысячи тюльпанов, которые зацветут уже весной.

Уже собраны семена однолетних цветов, которые будут посеяны следующей весной, проведена химическая обработка растений (это все виды роз, хвойные деревья и кустарники) от грибковых заболеваний. Проведено черенкование чайно-гибридной розы и ампельной пелар-гонии. Это укоренившиеся молодые растения, которые будут доращиваться в оранжерее под натриевыми лампами до весны.

Ваши комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Запорожье. Городской портал.

Сила слова © 2012-2013
Все права на материалы, которые содержит этот сайт, охраняются в соответствии с законодательством Украины и принадлежит ООО «Глобал Мультимедиа». Использование материалов сайта «Сила Слова» разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на этот сайт, а для печатных изданий с указанием источника – общественно-политическая газета «Сила Слова». Подписной индекс бумажной версии газеты: 68002.
Контактная информация
Сайт создан Запорожский портал