В Запорожье открыли новый храм

В Запорожье открыли новый храм

Часовня Святой Равноапостольной княгини Ольги — первое здание в храмовом комплексе. Вчера  утром состоялось торжественное открытие часовни Святой Равноапостольной княгини Ольги. Храм расположен в парке Трудовой славы в районе бульвара Шевченко.

 

Первый молебен в часовне провел архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука. В боковых нишах храма изображены сцены Рождества Иисуса и Крещения, у входа — архангелы Михаил и Гавриил.

Архангелы не только напоминают прихожанам о Суде Божьем, но и служат символической охраной храма от вторжения злоумышленников. Центральные места в иконостасе занимают иконы Святой княгини Ольги — первой христианской княгини на Руси, и Святого князя Владимира, Крестителя Руси. Все детали, покрытые сусальным золотом, изготавливались вручную по изображениям церковного убранства 18 века. Часовня — первое здание храмового комплекса. Рядом будет возведен кафедральный собор Святого князя Владимира. Строительство часовни финансировалось Сергеем и Владимиром Кальцевыми. Напомним, что в 2009 году первый камень часовни заложил митрополит Киевский и всея Украины Владимир, сообщает Вгороде.

Фото Екатерины Клочко.


Ваши комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Запорожье. Городской портал.

Сила слова © 2012-2013
Все права на материалы, которые содержит этот сайт, охраняются в соответствии с законодательством Украины и принадлежит ООО «Глобал Мультимедиа». Использование материалов сайта «Сила Слова» разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на этот сайт, а для печатных изданий с указанием источника – общественно-политическая газета «Сила Слова». Подписной индекс бумажной версии газеты: 68002.
Контактная информация
Сайт создан Запорожский портал