Запорожские строители грозят пригнать под обладминистрацию тяжелую технику

Запорожские строители грозят пригнать под обладминистрацию тяжелую технику

Сегодня, 28 мая, на площади Фестивальной состоялась акция протеста работников строительной отрасли, недовольных замораживанием государственных строек, задолженностями за выполненные работы и давлением контролирующих органов. На митинг собрались около 100 человек.

Работники строительный и проектных организаций выложили ступеньки на крыльце обладминистрации строительными касками, а также сообщили о составлении открытого письма со своими требованиями: его получателями должны стать президент страны, глава Кабмина и глава Запорожской ОГА.

Губернатор Валерий Баранов, в свою очередь, вышел к протестующим и высказал полную солидарность с их требованиями. Однако посетовал на отсутствие финансирования из Киева, из-за которого решить все поднятые строителями проблемы не представляется возможным. Баранов сообщил, что в Запорожскую область вскоре поступят средства в размере 88 миллионов гривен, и попросил строителей подождать - часть средств, которые им задолжали, могут выплатить из этой суммы.

Тем не менее, если до 10 июня не будут заметны какие-либо подвижки к лучшему, строители, по словам одного из организаторов митинга, директора ООО "Коммунтех" Сергея Венедиктова, могут пойти на более решительные меры. К примеру, подогнать тяжелую строительную технику под ОГА.

Ваши комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Запорожье. Городской портал.

Сила слова © 2012-2013
Все права на материалы, которые содержит этот сайт, охраняются в соответствии с законодательством Украины и принадлежит ООО «Глобал Мультимедиа». Использование материалов сайта «Сила Слова» разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на этот сайт, а для печатных изданий с указанием источника – общественно-политическая газета «Сила Слова». Подписной индекс бумажной версии газеты: 68002.
Контактная информация
Сайт создан Запорожский портал