В Великобелозерском районе меньше всех платят за «коммуналку»

В Великобелозерском районе меньше всех платят за «коммуналку»

Великобелозерский район отметился на областном уровне самым низким уровнем оплаты за жилищно-коммунальные услуги: здесь за девять месяцев 2012 года оплатили почти 93 процента «коммуналки», тогда как у лидера по оплатам – Мелитопольского района – этот показатель составил 115 процентов, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Кроме Великобелозерского, сравнительно низкий уровень оплаты показывает Черниговский район и Энергодар (98 процентов). Кроме Мелитопольщины, активнее всех платят также в Вольнянском, Новониколаевском и Приморском районах.

Всего же уровень оплаты населением области жилищно-коммунальных услуг составил 104 процента – немногим больше, чем за аналогичный период прошлого года. Задолженность граждан за «коммуналку» сократилась на 12 миллионов гривен и теперь составляет 604 миллиона.

Для улучшения платежной дисциплины и погашения задолженности с населением с начала года заключили 288 договоров о реструктуризации задолженности на сумму более миллиона гривен. Таким образом удалось «погасить» долгов более чем на полмиллиона гривен. Немало – 652 миллиона гривен – задолжали потребители области и за электроэнергию. Однако вина населения в том небольшая: около половины этой суммы поставщику электричества, ОАО «Запорожьеоблэнерго» задолжали запорожские государственные предприятия, «Кремнийполимер» и «Запорожский титано-магниевый комбинат».


Ваши комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Запорожье. Городской портал.

Сила слова © 2012-2013
Все права на материалы, которые содержит этот сайт, охраняются в соответствии с законодательством Украины и принадлежит ООО «Глобал Мультимедиа». Использование материалов сайта «Сила Слова» разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на этот сайт, а для печатных изданий с указанием источника – общественно-политическая газета «Сила Слова». Подписной индекс бумажной версии газеты: 68002.
Контактная информация
Сайт создан Запорожский портал