В Энергодаре прошла ярмарка юных мастеров

В Энергодаре прошла ярмарка юных мастеров

В Энергодаре обучается около восьми тысяч школьников. Это молодой город, в котором детям, их образованию и досугу стараются уделять достаточно и внимания и средств. В городском Центре детского и юношеского творчества занимается более тысячи детей.

Это - внешкольная организация, в которой подрастающее поколение занимается во внеурочное время. Занятия бесплатные, а спектр кружков самый разнообразный. Это и вокально-танцевальные ансамбли, и декоративно-прикладные кружки, и театральная труппа: всего групп 42.

На прошлой неделе воспитанники Центра организовали масштабную ярмарку «Деревня мастеров». Главными действующими лицами здесь были скоморохи, которые не давали гостям ярмарки скучать, подсказывали, что купить, на что обратить внимание. А глазу было, где разгуляться. Кружковцы приготовили поделки из дерева, слоеного теста, ниток войлока, напекли сладостей и, вооружившись отличным настроением, бойко зазывали к своим столикам.

К слову, желающих приобрести изделия ручной работы было хоть отбавляй. Особенно приглянулись посетителям декоративные маски и вышивки лентами. Все вырученные деньги ребята потратят на закупку новых материалов.

Директор Центра Екатерина Шитова рассказала «Силе Слова», что в этом году появились два новых кружка – народная вышивка и батик (техника росписи на ткани). Еще в прошлом году дети просили об их открытии, ведь оба эти направления интересны. Один близок нам, украинцам, другой связан со странами юго-западной Азии. Особой популярностью у юных энергодарцев пользуются танцы – и мальчишки, и девчонки, воодушевленные танцевальными талант-шоу, хотят красиво двигаться, выражая таким образом свое мироощущение.

При Центре работают библиотека и музей, а во время каникул там действовала детская комната, где школьники могли часами заниматься любимым делом. В общем, школьникам есть, куда податься и чем занять свое свободное время. И эта тенденция радует абсолютно всех. Теперь главная задача педагогов - удержать ребят в кружках, не дать им заскучать и разлениться. А для этого необходим интерес окружающих к творчеству детей и, судя по ярмарке, он растет день ото дня.

Екатерина Фалилеева


Ваши комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Запорожье. Городской портал.

Сила слова © 2012-2013
Все права на материалы, которые содержит этот сайт, охраняются в соответствии с законодательством Украины и принадлежит ООО «Глобал Мультимедиа». Использование материалов сайта «Сила Слова» разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на этот сайт, а для печатных изданий с указанием источника – общественно-политическая газета «Сила Слова». Подписной индекс бумажной версии газеты: 68002.
Контактная информация
Сайт создан Запорожский портал