На Запорожской АЭС аварийная защита отключила один из энергоблоков

На Запорожской АЭС аварийная защита отключила один из энергоблоков
Вчера днем, 18 мая, действием электрических защит отключился генератор энергоблока №4 Запорожской АЭС (Энергодар) от сети. Причина отключения - повреждение разрядника фазы "С" блочного трансформатора. Выполняются ремонтные работы, ориентировочное время подключения энергоблока к сети - сегодня, 19 мая, в 14.00.

"Реакторная установка разгружена до 10 процентов тепловой мощности, в работе автоматики нарушений нет, замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет" - сообщает пресс-служба предприятия.

В настоящий момент в работе находятся 2 энергоблока суммарной мощностью 1650 мегаватт. Радиационный фон на промплощадке и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 километра) – 8-12 микрорентген в час, что соответствует природному радиационному фону в месте расположения ЗАЭС.

Ваши комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Запорожье. Городской портал.

Сила слова © 2012-2013
Все права на материалы, которые содержит этот сайт, охраняются в соответствии с законодательством Украины и принадлежит ООО «Глобал Мультимедиа». Использование материалов сайта «Сила Слова» разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на этот сайт, а для печатных изданий с указанием источника – общественно-политическая газета «Сила Слова». Подписной индекс бумажной версии газеты: 68002.
Контактная информация
Сайт создан Запорожский портал