Киевский маммолог-онколог Сергей Бугайцов провел в Энергодаре еще один прием

Киевский маммолог-онколог Сергей Бугайцов провел в Энергодаре еще один прием
Как мы уже сообщали, в этом году в Энергодаре впервые проводил прием известный украинский маммолог-онколог – профессор Сергей Бугайцов, основатель реабилитационной программы для женщин, страдающих раком груди. Сергей Георгиевич – главный научный сотрудник Института клинической радиологии ГУ «Национальный научный центр радиационной медицины НАМН Украины академик АНВО Украины, доктор медицинских наук.
Его уже второй приезд в наш город – 14 и 15 мая – с целью проведения консультаций стал реальностью благодаря народному депутату Украины Владимиру Бандурову, в рамках инициированной им программы «Здоровье жителей Энергодара».

Жительницы энергетической столицы получили уникальную возможность бесплатно пройти осмотр и получить консультации одного из ведущих отечественных специалистов, имеющего 23-летний опыт лечения пациенток с раком молочной железы. Маммолога пригласили в первую очередь, поскольку такого узкого специалиста в Энергодаре нет. При этом только в 2015 году рак молочной железы был выявлен у 30-ти женщин из нашего города.

Во время первого визита Сергея Бугайцова в Энергодар в марте на приеме побывали 64 женщины, теперь, в мае, – еще 61. В целом за четыре дня квалифицированное обследование и рекомендации получили 125 жительниц Энергодара. Было выявлено 3 случая рака молочной железы и немало – доброкачественных новообразований. По словам Сергея Бугайцова, на этот раз пришло много пациенток, прооперированных по поводу рака молочной железы и прошедших лечение – и каждой из них он уделял достаточно времени.

Профессор обратил внимание, что лечение злокачественных опухолей на сегодня – самое дорогое во всем мире, программа комбинированного и комплексного лечения продолжается в среднем около года и требует больших средств. Поэтому, подчеркнул он, когда женщина узнает, что у нее рак, то она переживает не только сильнейший эмоциональный стресс, но и финансовый удар, ведь надо искать деньги на лечение. Вот почему, чтобы избежать таких проблем, крайне важны профосмотры и самообследование молочных желез.

Онколог также заметил, что не все новообразования груди – злокачественные, а с доброкачественными медицина научилась справляться Он обнадежил: рак в наше время лечится, как любые другие хронические заболевания, и для этого есть достаточно эффективные препараты.

«Инициатива народного депутата Владимира Бандура по оказанию женщинам помощи путем первичной профилактики рака молочной железы чрезвычайно важна, очень актуальна, поскольку они – самая социально активная часть общества. Я считаю, что все украинские женщины достойны того, чтобы получать качественное обследование и профессиональные рекомендации, которые помогут им сохранить здоровье и спасти жизнь. Могу на примере моего 23-летнего опыта утверждать: когда женщина заболевает раком молочной железы, под удар ставится не только ее здоровье, но и благополучие ее семьи и близких. И чтобы этого не случилось, необходимы регулярные консультации у знающих специалистов», – говорит Сергей Бугайцов.

Поскольку Сергей Бугайцов по инициативе Владимира Бандурова проводил приемы также жительниц Днепрорудного, Каменско-Днепровского, Ореховского и Васильевского районов (консультации получили 124 женщины), мы поинтересовались, где ситуация со здоровьем женщин в плане рака груди наиболее тревожная. По словам врача, больше всего тяжелых пациенток он принимал в Каменско-Днепровском районе и в Энергодаре. И поскольку желающих получить такие консультации по всему 79-му округу оказалось очень много (только по Энергодару около 400), Владимир Бандуров планирует и в дальнейшем приглашать этого известного онколога-маммолога в наш регион.

Мы пообщались с несколькими энергодарскими женщинами, побывавшими на приеме у Сергея Бугайцова. Все они (имена изменены) отзываются о нем положительно.

Екатерина: Благодаря Владимиру Бандурову я смогла побывать на бесплатном приеме у такого прекрасного специалиста. Он очень внимательный и доброжелательный доктор. Я получила много полезной информации и конкретные рекомендации по своей проблеме. Врач обращается с пациентками так приветливо, будто они его близкие люди. Такое сегодня нечасто встретишь.
Людмила: Хорошо, что в Энергодаре теперь можно получить бесплатно консультацию маммолога. Я признательна Владимиру Бандурову за такую возможность! К радости, профессор сказал, что у меня все в порядке, в отличие от десятков других энергодарских женщин. Меня возмущает, что в нашем городе, где работают две крупнейшие в Европе электростанции и два ядерных объекта (а они не прибавляют никому здоровья), до сих пор нет ни тепловизора, ни маммографа для обнаружения злокачественных опухолей. Скольких бы женщин удалось спасти от рака груди, если бы в городе было такое оборудование и возможность своевременно обследоваться!
Валентина: Сергей Георгиевич осматривал меня впервые и, как я ни надеялась, подтвердил диагноз, который был у меня установлен раньше. Доктор подробно рассказал, как я должна лечиться, какие именно медикаменты принимать. По всему видно, что он очень добрый человек, а не только отличный специалист. Спасибо всем, кто предоставил возможность, не выезжая из города, побывать на приеме у профессора Бугайцова.

Галина БЛАНУЦА

Ваши комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Запорожье. Городской портал.

Сила слова © 2012-2013
Все права на материалы, которые содержит этот сайт, охраняются в соответствии с законодательством Украины и принадлежит ООО «Глобал Мультимедиа». Использование материалов сайта «Сила Слова» разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на этот сайт, а для печатных изданий с указанием источника – общественно-политическая газета «Сила Слова». Подписной индекс бумажной версии газеты: 68002.
Контактная информация
Сайт создан Запорожский портал