Поток беженцев в Запорожскую область почти прекратился

Поток беженцев в Запорожскую область почти прекратился
По состоянию на сегодня, 18 апреля, на территории Запорожской области проживает более 67,8 тысячи зарегистрированных внутренне перемещенных лиц, сообщает пресс-служба ОГА. Значительная часть - почти 27 тысяч человек - нашли временный дом в Запорожье и Запорожском районе, также множество беженцев прибывают в Мелитополь и Бердянск.

В последнее время в Запорожскую область в среднем с временно оккупированной территории и зоны проведения "АТО" ежедневно прибывает около 5 беженцев (в середине марта - 10-15), которые регистрируются в установленном порядке, получают гуманитарную и практическую помощь в поселении, возобновлении утраченных документов. Чиновники отмечают уменьшение потока переселенцев: в некоторые дни из Донбасса не прибывает ни одного человека, новоприбывших почти не регистрируется.

Между тем, на свое постоянное место жительства с начала войны вернулось почти 7 тысяч переселенцев. Учитывая такую тенденцию, свободных мест для поселения, по мнению чиновников, остается достаточно.

Ваши комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Запорожье. Городской портал.

Сила слова © 2012-2013
Все права на материалы, которые содержит этот сайт, охраняются в соответствии с законодательством Украины и принадлежит ООО «Глобал Мультимедиа». Использование материалов сайта «Сила Слова» разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на этот сайт, а для печатных изданий с указанием источника – общественно-политическая газета «Сила Слова». Подписной индекс бумажной версии газеты: 68002.
Контактная информация
Сайт создан Запорожский портал