В Запорожье включили фонтаны

В Запорожье включили фонтаны
С приходом теплых дней в Запорожье начали работать фонтаны, сообщает пресс-служба мэрии города. По традиции, в День памяти Чернобыльской трагедии был запущен фонтан Жизни на площади Маяковского. Всего в областном центре функционируют более 30 городских фонтанов, фактически все они уже работают, в том числе и плавающие фонтаны в парках Вознесеновском и Победы.

Как рассказала директор КП "Титан" Лариса Ищенко, фонтаны на площади Поляка и "Сердца" на бульваре Шевченко также будут запущены в ближайшее время. Здесь идут завершающие работы по их благоустройству. Рабочие красят фонтаны "Сердца" и выкладывают плиткой чаши фонтанов на площади Поляка.

Кроме того, "титановцы" приготовили сюрприз для горожан, технически модернизировав фонтаны на площади Поляка.
"Установлены частотные преобразователи, которые изменяют высоту струй фонтана по пяти позициям. Визуально это выглядит эффектно" - отметила Ищенко.

1 мая начнет работать ранее заброшенный фонтан на улице Парковый Бульвар (бывшая Леонова), реконструкция которого была завершена в конце прошлого года.

Ваши комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Запорожье. Городской портал.

Сила слова © 2012-2013
Все права на материалы, которые содержит этот сайт, охраняются в соответствии с законодательством Украины и принадлежит ООО «Глобал Мультимедиа». Использование материалов сайта «Сила Слова» разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на этот сайт, а для печатных изданий с указанием источника – общественно-политическая газета «Сила Слова». Подписной индекс бумажной версии газеты: 68002.
Контактная информация
Сайт создан Запорожский портал