Жителям Запорожья продавали "сивуху" под видом импортного алкоголя

Жителям Запорожья продавали "сивуху" под видом импортного алкоголя
На днях в Запорожье, в рамках операции "Акциз-2016" оперативники прекратили деятельность подпольного цеха по производству фальсифицированного алкоголя, сообщает пресс-служба ГФС области. Его организатором был местный житель, который наладил незаконное изготовление ликеро-водочных изделий в гаражном помещении.

Производство осуществлялось путем смешивания спирта с водой. В дальнейшем готовый фальсификат разливался в упаковки "bag-in-box" и реализовывался потребителям через местные заведения общественного питания. В результате проведенных обысков в местах изготовления, хранения и реализации алкоголя, а также в автомобиле, с помощью которого осуществлялись перевозки продукции, было обнаружено и изъято более 2,5 тысячи литров спирта, более 960 литров готового фальсификата, 258 литров водки и коньяка иностранного производства без марок акцизного налога, а также оборудование для незаконной деятельности. Общая стоимость изъятого составляет более 600 тысяч гривен.

По данному факту возбуждено уголовное производство по факту незаконного изготовления и сбыта подакцизных товаров из некачественного сырья. Продолжаются следственные действия, подозреваемому грозит тюрьма на срок от 5 до 10 лет.

Ваши комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Запорожье. Городской портал.

Сила слова © 2012-2013
Все права на материалы, которые содержит этот сайт, охраняются в соответствии с законодательством Украины и принадлежит ООО «Глобал Мультимедиа». Использование материалов сайта «Сила Слова» разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на этот сайт, а для печатных изданий с указанием источника – общественно-политическая газета «Сила Слова». Подписной индекс бумажной версии газеты: 68002.
Контактная информация
Сайт создан Запорожский портал