В Запорожской области беженцев заселяют в новые здания на деньги ЕС и ООН

В Запорожской области беженцев заселяют в новые здания на деньги ЕС и ООН
В Новониколаевке торжественно открыли отремонтированное здание пришкольного интерната, которое теперь буде служить общежитием для беженцев, сообщает пресс-служба ОГА. Проект реализовали при поддержке проекта ЕС-Программы сотрудничества ООН "Местное развитие, ориентированное на громаду" в партнерстве с районными и областными властями, общественниками. В общежитие заселят около 100 беженцев, по большей части женщин, детей и инвалидов. Общая стоимость проекта составила 1,9 миллиона гривен.

Помимо общежития, в области, по словам координатора проекта ЕС-ПРООН в Украине Геннадия Устимова, под проживание 270 беженцев приспособили также территориальный центр соцобслуживания в Давидовке Акимовского района, недействующий детсад в Нововасильевке Приазовского района и больницу в Ботиево Приазовского района, хорошие фильмы.

По словам главы ОГА Константина Брыля, власти составят список долгостроев в районах скопления беженцев для последующего ремонта.

В Запорожской области беженцев заселяют в новые здания на деньги ЕС и ООН

Ваши комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Запорожье. Городской портал.

Сила слова © 2012-2013
Все права на материалы, которые содержит этот сайт, охраняются в соответствии с законодательством Украины и принадлежит ООО «Глобал Мультимедиа». Использование материалов сайта «Сила Слова» разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на этот сайт, а для печатных изданий с указанием источника – общественно-политическая газета «Сила Слова». Подписной индекс бумажной версии газеты: 68002.
Контактная информация
Сайт создан Запорожский портал