В Энергодаре нашли гриб-великан

В Энергодаре нашли гриб-великанНа днях в Энергодаре местным жителем был обнаружен гриб-великан. Житель Энергодара грибник со стажем, по его словам, впервые видит гриб такого размера, пишут «Мелитопольские ведомости».

Самый большой гриб в мире растет в Национальном парке Малер в Блу-Маунтинс (Орегон, США). Этот гриб покрывает площадь в 890 гектаров, что соизмеримо с размерами 1220 футбольных полей.

Возраст гриба составляет, как минимум, 2 400 лет, а относится он к виду Armilaria ostoyae, также известен как медовый гриб. К сожалению, а может и к лучшему, гриб несъедобен.

 

А вот самый большой съедобный гриб был обнаружен в Канаде неким Жаном Ги Ришаром. Уникальный дождевик (Calvatia gigantean) оказался на самом деле внушительных размеров: его окружность составляет 2,64 метра, и весит он 22 килограмма.


Ваши комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Запорожье. Городской портал.

Сила слова © 2012-2013
Все права на материалы, которые содержит этот сайт, охраняются в соответствии с законодательством Украины и принадлежит ООО «Глобал Мультимедиа». Использование материалов сайта «Сила Слова» разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на этот сайт, а для печатных изданий с указанием источника – общественно-политическая газета «Сила Слова». Подписной индекс бумажной версии газеты: 68002.
Контактная информация
Сайт создан Запорожский портал