Олигарх-уроженец Запорожья хочет поменять гражданство РФ на украинское

Олигарх-уроженец Запорожья хочет поменять гражданство РФ на украинское
Гражданин РФ и Республики Кипр Константин Григоришин получил гражданство Украины, сообщает "Цензор.НЕТ". Известно, что Григоришин обратился в миграционную службу с заявлением о приобретении гражданства Украины в упрощенном порядке по территориальному происхождению в соответствии с частью первой статьи 8 Закона Украины "О гражданстве Украины", в связи с тем, что родился на территории Украины.

Положения статьи 8 Закона "О гражданстве Украины" не содержат оснований, которые делали бы невозможным получение гражданства Украины по территориальному происхождению. Следовательно, наличие какого-либо уголовного судопроизводства на территории Украины или например, РФ, в отношении лица не является основанием для отказа в принятии положительного решения об обретении лицом гражданства Украины по территориальному происхождению.

"Сотни добровольцев - иностранцев, которые проливают кровь за Украину, не могут получить наш паспорт. А тут олигарх, который ведет бизнес с оккупантами в Луганске и Крыму, подозреваемый в финансовых преступлениях на заводе им. Фрунзе в Сумах и "Укрэнерго", финансировавший Компартию, а сейчас популистов-провокаторов, может получить (а по некоторой информации, уже получил) наше гражданство" - прокомментировал ситуацию народный депутат от Народного фронта Андрей Левус.

Он отметил, что преследование Григоришина в РФ имеет исключительно экономический, а не политический характер.
"Не нужно из него лепить диссидента. Более того, это вполне может быть спецоперация по имплементации Григоришина в украинскую политику. Нам он здесь не нужен. Новинского хватает" - добавил представитель Народного фронта.

Левус также сообщил о намерении вместе с коллегами по фракции обратиться к Президенту, в Миграционную службу, СБУ и Нацполицию с требованием не только отказать Григоришину в предоставлении гражданства, но и ввести против него санкции и расследовать преступления олигарха.

Григоришин (50 лет) - уроженец Запорожья, гражданин РФ, владелец "Запорожтрансформатора", акционер "Запорожьеоблэнерго".

Ваши комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Запорожье. Городской портал.

Сила слова © 2012-2013
Все права на материалы, которые содержит этот сайт, охраняются в соответствии с законодательством Украины и принадлежит ООО «Глобал Мультимедиа». Использование материалов сайта «Сила Слова» разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на этот сайт, а для печатных изданий с указанием источника – общественно-политическая газета «Сила Слова». Подписной индекс бумажной версии газеты: 68002.
Контактная информация
Сайт создан Запорожский портал