Надежда Савченко вернулась из плена во многом благодаря запорожскому солдату

Освобождение Надежды Савченко из плена стало возможным во многом благодаря боевой работе военнослужащего из Мелитополя Евгения Залогина, сообщает "Наш город+". Именно наш земляк с позывным "Жук" 16 мая 2015 года на блок-посту в районе Счастья в Луганской области заметил, как по зеленым насаждениям передвигаются неизвестные.

Одиночными выстрелами Залогин ранил минимум одного противника. Ответным огнем террористы убили боевого побратима Евгения – Вадима Пугачева. Когда на помощь к мелитопольцу подоспели однополчане, двоих раненых взяли в плен. Уже позже выяснилось, что ими оказались двое военнослужащих ГРУ ГШ ВС РФ – сержант Александр Александров и капитан Евгений Ерофеев. Сторона РФ позже отказалась от них, заявив, что те "уволились" до поездки на Донбасс.

24-летнего мелитопольца наградили орденом "За мужество" 3-й степени. Награду он получал из рук главнокомандующего – президента Петра Порошенко. На войне Залогин получил ранение лобной доли головы, а также встретил свою любовь, пишет издание.

Надежда Савченко вернулась из плена во многом благодаря запорожскому солдату

Ваши комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Запорожье. Городской портал.

Сила слова © 2012-2013
Все права на материалы, которые содержит этот сайт, охраняются в соответствии с законодательством Украины и принадлежит ООО «Глобал Мультимедиа». Использование материалов сайта «Сила Слова» разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на этот сайт, а для печатных изданий с указанием источника – общественно-политическая газета «Сила Слова». Подписной индекс бумажной версии газеты: 68002.
Контактная информация
Сайт создан Запорожский портал