Арестованная с боем в Запорожье банда терроризировала регион несколько лет

Арестованная с боем в Запорожье банда терроризировала регион несколько лет
Результатом спецоперации, проведенной сотрудниками Главного управления Национальной полиции в Запорожской области совместно с работниками СБУ, стало задержание группы лиц, на счету которых ряд разбойных нападений на банковские учреждения, ювелирные салоны, ломбарды и магазины, сообщает ЦОС ГУНП области. Действия данной преступной группы квалифицированы как бандитизм.

В течение нескольких месяцев сотрудники криминальной полиции, других оперативных служб и следственного управления полиции совместно с работниками СБУ проводили оперативное документирование вооруженной преступной группы, которая за несколько последних лет совершила ряд особо тяжких преступлений, в числе которых разбойные нападения на банковские учреждения, ювелирные салоны, магазины, ломбарды.

Как сообщил и.о. начальника ГУНП в Запорожской области генерал полиции третьего ранга Виктор Ольховский, злоумышленники тщательно готовили каждое преступление, изучая подходы к объекту, график работы, анализируя количество посетителей в конкретный промежуток времени, и тому подобное. Роли в банде были четко определены.

Злоумышленники имели на вооружении значительное количество оружия. Обыски еще продолжаются, но полицейским уже изъято 4 автомата, несколько пистолетов и большое количество патронов к ним. Широко использовали злодеи и форму сотрудников правоохранительных органов, таким образом, пытаясь ввести в заблуждение тех людей, которые находились на местах совершения преступлений.

"Вчера, 18 мая, примерно в 14.30, группа совершила свое последнее нападение на ювелирный магазин по улице Жуковского. После этого, в ходе спецоперации были задержаны шесть непосредственных участников этой банды. Во время молниеносного задержания злоумышленников те, несмотря на то, что были вооружены, как говорится "до зубов", не смогли оказать сопротивления" - сообщают в полиции.

Шайку организовал 28-летний запорожец, привлекший к "делу" родственников и знакомых.

Сейчас продолжаются обыски по местам проживания участников преступной группировки, где также изымается оружие, боеприпасы и награбленные золотые изделия. Злоумышленникам инкриминируется ряд статей Уголовного кодекса Украины. В целом же их деятельность квалифицирована как бандитизм. Такие преступления караются лишением свободы на срок до пятнадцати лет с конфискацией имущества. Продолжается досудебное расследование.

Арестованная с боем в Запорожье банда терроризировала регион несколько лет

Арестованная с боем в Запорожье банда терроризировала регион несколько лет

Арестованная с боем в Запорожье банда терроризировала регион несколько лет

Ваши комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Запорожье. Городской портал.

Сила слова © 2012-2013
Все права на материалы, которые содержит этот сайт, охраняются в соответствии с законодательством Украины и принадлежит ООО «Глобал Мультимедиа». Использование материалов сайта «Сила Слова» разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на этот сайт, а для печатных изданий с указанием источника – общественно-политическая газета «Сила Слова». Подписной индекс бумажной версии газеты: 68002.
Контактная информация
Сайт создан Запорожский портал