В бывшем штабе Самообороны Запорожья открыли центр помощи фронтовикам

В бывшем штабе Самообороны Запорожья открыли центр помощи фронтовикам
Сегодня, 5 апреля, в Запорожье на площади Героев открылось обновленное помещение областного центра помощи участникам войны на Донбассе, которое разместилось в здании обладминистрации. Теперь, по словам чиновников, вести прием фронтовиков будут главные консультанты и руководитель, также здесь будут работать юрист и психолог. Кроме того, активную помощь проекту будут оказывать волонтеры и сами бойцы.

"Сейчас мы ждем ребят, которые демобилизуются в рамках четвертой "волны". Чтобы создать для них максимально комфортные условия, мы расширили центр, сюда уже обратились около 400 бойцов. Большинство интересующих их вопросов традиционно касаются трудоустройства, обучения в ВУЗах, оформления статуса УБД, выделения земельных участков. Главное то, что решение большинства проблем административного характера, с которыми сталкиваются военные, теперь сосредоточено в одном центре" - заявил и.о. главы ОГА Константин Брыль.

Подобные центры также работают при большинстве райгосадминистраций области, сообщает пресс-служба ОГА.

Как уже сообщала "Сила Слова", ранее в этом помещении находился штаб Самообороны, который теперь переехал в Старую часть города.

Ваши комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Запорожье. Городской портал.

Сила слова © 2012-2013
Все права на материалы, которые содержит этот сайт, охраняются в соответствии с законодательством Украины и принадлежит ООО «Глобал Мультимедиа». Использование материалов сайта «Сила Слова» разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на этот сайт, а для печатных изданий с указанием источника – общественно-политическая газета «Сила Слова». Подписной индекс бумажной версии газеты: 68002.
Контактная информация
Сайт создан Запорожский портал