Действия против Украины обошлись России в 180 миллиардов долларов

Действия против Украины обошлись России в 180 миллиардов долларов

Захват Крыма и действия по отношению у Украине стоили российскому рынку 179 миллиардов долларов. Эта цифра складывается из оттока капитала в 33,5 миллиарда долларов, падения капитализации российских компаний на 82,7 миллиарда долларов на родине и на 62,8 миллиарда долларов в Лондоне, сообщает "Forbes".

"Падение капитализации рынка – это действительно реакция рынка на украинские события. Однако говорить, что отток капитала спровоцирован исключительно присоединением Крыма, нельзя" – говорит экономист "Ренессанс Капитала" по России и СНГ Олег Кузьмин. По расчетам его инвестиционного дома, отток капитала за первый квартал составил более 60 миллиардов долларов, из которых около 30 миллиардов долларов утекло за март.

При эскалации конфликта на востоке Украины на российские рынки будет оказываться давление, согласен главный экономист по России и СНГ "BofA Merrill Lynch" Владимир Осаковский.
"Противостояние побудит инвесторов вернуться к рассуждениям о возможных санкциях против России" - говорит эксперт.

Ваши комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Запорожье. Городской портал.

Сила слова © 2012-2013
Все права на материалы, которые содержит этот сайт, охраняются в соответствии с законодательством Украины и принадлежит ООО «Глобал Мультимедиа». Использование материалов сайта «Сила Слова» разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на этот сайт, а для печатных изданий с указанием источника – общественно-политическая газета «Сила Слова». Подписной индекс бумажной версии газеты: 68002.
Контактная информация
Сайт создан Запорожский портал