Белый дом разрешил Путину встретиться с Обамой

Белый дом разрешил Путину встретиться с Обамой
Встреча президента США Барака Обамы с президентом РФ Владимиром Путиным состоится в понедельник, 28 сентября, на полях 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, сообщает "Дождь" со ссылкой на "Ассошиейтед Франс Пресс".

Обама изменил свою позицию по изоляции Путина после "неоднократных запросов" российской стороны.
"Президент действительно решил, что в настоящее время личная встреча с Путиным будет полезной в целях продвижения интересов Соединенных Штатов" - пояснил Эрнест.

При этом Эрнест подчеркнул, что в ходе встречи Обама не намерен демонстрировать "открытую враждебность", поскольку по-прежнему считает Россию "региональной державой" с экономикой немногим меньше испанской.
Он продолжил, что российские власти сильнее заинтересованы во встрече, поскольку сами неоднократно обращались с запросами о ее проведении. "Я думаю, в этой ситуации попытки российских властей можно назвать... более отчаянными", - заявил представитель Обамы.

Стоит отметить, что лидеры двух государств не встречались почти год.
Вместе с тем, в Кремле и Белом доме возникли разногласия по поводу темы, которая станет основной в ходе обсуждения, пишет "Ройтерс". В Белом доме утверждают, что основой диалога станет ситуация на востоке Украины, где пророссийские боевики ведут боевые действия против Киева, и что стало причиной введения санкций против РФ.

В свою очередь, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков попытался убедить общественное мнение, что Обама и Путин будут обсуждать проблему с Сирией, куда РФ последнее время активно поставляет вооружение и строит военные базы. При этом, украинский вопрос, по словам Пескова, затронут, "если останется время".

В ответ на это высказывание спикер Белого дома Джош Эрнест на брифинге для журналистов парировал, что "будет время". При этом Эрнест отверг вероятность каких-либо важных заявлений по итогам встречи глав государств.
Стороны также разошлись во заявлениях об инициаторах встречи. Так, в Кремле заявили, что она состоится "по взаимному согласию". Однако, Эрнест отметил, что инициатива исходила от Путина. По слова Эрнеста, российская сторона гораздо больше нуждается во встрече с американской стороной из-за влияния экономических санкций.

Ваши комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Запорожье. Городской портал.

Сила слова © 2012-2013
Все права на материалы, которые содержит этот сайт, охраняются в соответствии с законодательством Украины и принадлежит ООО «Глобал Мультимедиа». Использование материалов сайта «Сила Слова» разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на этот сайт, а для печатных изданий с указанием источника – общественно-политическая газета «Сила Слова». Подписной индекс бумажной версии газеты: 68002.
Контактная информация
Сайт создан Запорожский портал