Страны Восточной Европы отказываются принимать беженцев по квотам ЕС

Страны Восточной Европы отказываются принимать беженцев по квотам ЕС
Чехия и Словакия наотрез отказываются принимать условия ЕС, который настаивает на квотном распределении 120 тысяч мигрантов из Сирии и других стран Азии и Африки, сообщает издание "The Financial Times", пишет "Зеркало недели".

"Система не будет работать, и Словакию не заставят выполнять планы по квотам" - сказал словацкий министр внутренних дел Роберт Калиняк.

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что будет координировать действия с другими странами, такими как Чехия, и бороться против решения.
"Я скорее готов пойти на нарушение, чем принять это диктат. Мы не можем избежать этого конфликта, потому что уверенны: квоты бессмысленны" - заявил Фицо.

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка также заявил, что будет пытаться сорвать одобрение плана на саммите. Президент Чехии Милош Земан заявил, что он все еще надеется на отмену решения о плане, который считает "большой ошибкой".
Из восточноевропейских стран за принятие квот выступила Польша. Глава польского МИД Гжегож Схетына подчеркнул, что важно "не допустить разделения Западной и Восточной Европы". Комментируя это заявление, в МВД Чехии обвинили Польшу в предательстве интересов восточноевропейских стран.

Ваши комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Запорожье. Городской портал.

Сила слова © 2012-2013
Все права на материалы, которые содержит этот сайт, охраняются в соответствии с законодательством Украины и принадлежит ООО «Глобал Мультимедиа». Использование материалов сайта «Сила Слова» разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на этот сайт, а для печатных изданий с указанием источника – общественно-политическая газета «Сила Слова». Подписной индекс бумажной версии газеты: 68002.
Контактная информация
Сайт создан Запорожский портал