В Запорожье уникальный завод пытаются разобрать на металлолом - работники

В Запорожье уникальный завод пытаются разобрать на металлолом - работники
Запорожский электровозоремонтный завод, одно из немногих предприятий Запорожья, которое не только не собирается закрываться, но до последнего времени показывало неплохие темпы экономического развития, могут разобрать на металлолом, сообщает "Голос Запорожья". По словам сотрудников ЗЭРЗ, на данный момент с предприятия уже начали вывозить металл: вывозит его, как сообщают рабочие, техника с киевскими номерами.

Делается это в то время, пока директор предприятия Олег Винник, которого ранее "Укрзалізниця" отстранила от выполнения своих обязанностей, не может никак воздействовать на ситуацию. Не помогло даже решение суда Жовтневого района Мариуполя, согласно которому Винник должен быть восстановлен на своей должности. Точно так же бессильными оказались и массовые забастовки на предприятии, которые сотрудники ЗЭРЗ устраивают в поддержку своего директора.

Подробнее о ситуации вокруг электровозоремонтного завода

Решение суда о том, что увольнение Винника является незаконным, было вынесено еще 17 мая и, согласно закону, "Укрзалізниця" должна была немедленно восстановить его в должности. Однако этого не случилось. Вместо этого на все запросы, которые посылал в адрес предприятия Винник относительно решения мариупольского суда, ответа не было. Исполнительные листы, направленные руководству "Укрзалізниці", были также проигнорированы. Практически одновременно с этими событиями с предприятия вывозится так называемый металлолом. При этом никто точно не знает, что именно под видом лома сейчас вывозят с территории ЗЭРЗ временные, но очень предприимчивые руководители завода. Точно известно только то, что в отсутствие легитимного руководителя с завода будет вывозиться все, что можно, и сдаваться как лом, пишет издание.

Стоит отметить, что многие станки, которые используются на предприятии, являются уникальными, и их демонтаж будет означать фактическую смерть ЗЭРЗ.

С недавних пор "Укрзалізницю" возглавляет бывший глава польской железной дороги Войцех Бальчун. Если учесть, что в Европе к невыполнению судебных решений относятся, мягко говоря, с непониманием, то восстановление Винника на должности - вопрос времени. Именно это время, судя по всему, и пытаются выгадать люди, желающие окончательно уничтожить Запорожский электровозоремонтный завод.

Ваши комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Запорожье. Городской портал.

Сила слова © 2012-2013
Все права на материалы, которые содержит этот сайт, охраняются в соответствии с законодательством Украины и принадлежит ООО «Глобал Мультимедиа». Использование материалов сайта «Сила Слова» разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на этот сайт, а для печатных изданий с указанием источника – общественно-политическая газета «Сила Слова». Подписной индекс бумажной версии газеты: 68002.
Контактная информация
Сайт создан Запорожский портал