Запорожские родители не должны в обязательном порядке платить в школьные "фонды"

Запорожские родители не должны в обязательном порядке платить в школьные "фонды"
В Запорожье родители школьников часто просто не знают, куда идут средства благотворительных фондов "школы" и "класса", считая сбор благотворительной помощи своеобразными "поборами" - об этом в ходе общегородского семинара по вопросам работы школьных "фондов" заявила глава гороно Юрия Погребняк. В тоже время, работа благотворительных фондов, по мнению чиновников, четко регламентирована законодательством, хотя в отдельных учебных заведениях, возможно, и существуют некоторые недоработки, которые и вызывают недовольство родителей.

"В течение полутора месяцев в Запорожье изучался опыт работы благотворительных фондов. На основе полученной информации были подготовлены рекомендации по оптимизации деятельности этих структур. Сегодня об этих наработках рассказали руководителям учебных заведений областного центра" - заявила чиновница.

Юрисконсульт гороно Александр Заика проинформировал присутствующих о принципах, видах благотворительной деятельности. При этом благотворительная помощь может быть не только финансовой, но и в виде предоставления работ и услуг. Юрист отметил, что в уставе благотворительного фонда всё должно быть прописано до мелочей. При этом наилучшим вариантом является ситуация, когда фонды помогают учебным заведениям не деньгами, а передавая приобретенное за них оборудование, материалы.

Погребняк напомнила, что "фонды" являются самостоятельными юридическими лицами. Никто не имеет права вмешиваться в их деятельности. Благотворительные фонды при запорожских школах, детских садах традиционно создаются родителями, администрация школы и учителя не участвуют в их работе и сборе средств. При этом сдача денег в благотворительные фонды не является для родителей обязательной, сообщает пресс-служба мэрии города.

Как уже сообщала "Сила Слова", в Запорожье школьные "фонды" хотят перевести на безнал.

Ваши комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Запорожье. Городской портал.

Сила слова © 2012-2013
Все права на материалы, которые содержит этот сайт, охраняются в соответствии с законодательством Украины и принадлежит ООО «Глобал Мультимедиа». Использование материалов сайта «Сила Слова» разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на этот сайт, а для печатных изданий с указанием источника – общественно-политическая газета «Сила Слова». Подписной индекс бумажной версии газеты: 68002.
Контактная информация
Сайт создан Запорожский портал