Запорожскую АЭС проверили насчет нераспространения ядерного оружия

Запорожскую АЭС проверили насчет нераспространения ядерного оружия
С 4 по 7 июня инспекторами Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) проведена очередная плановая инспекция энергоблока №3 Запорожской АЭС, который в настоящее время находится в плановом капитальном ремонте. Инспекция проходила в рамках международного Соглашения между Украиной и МАГАТЭ о нераспространении ядерного оружия.

Инспекторы МАГАТЭ провели физическую инвентаризацию ядерных материалов, техническое обслуживание систем наблюдения и сохранения МАГАТЭ, сообщает пресс-служба предприятия. Также проверено ведение учетной и отчетной документации. Как отметил начальник отдела ядерной безопасности Сергей Климов, инспекция проведена успешно и без замечаний.

МАГАТЭ - единственный в мире международный инспектор по вопросам ядерных гарантий и контроля в области гражданских ядерных программ. Цель контроля - не допустить передачи ядерных материалов, используемых в ядерных установках, расположенных в 70 странах мира, на военные цели.

Ваши комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Запорожье. Городской портал.

Сила слова © 2012-2013
Все права на материалы, которые содержит этот сайт, охраняются в соответствии с законодательством Украины и принадлежит ООО «Глобал Мультимедиа». Использование материалов сайта «Сила Слова» разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на этот сайт, а для печатных изданий с указанием источника – общественно-политическая газета «Сила Слова». Подписной индекс бумажной версии газеты: 68002.
Контактная информация
Сайт создан Запорожский портал