В Запорожской области аграрии используют армейские дроны

В Запорожской области аграрии используют армейские дроны
Бердянская РГА первой в Запорожской области решила использовать военный квадрокоптер в мирных целях, сообщает "ПРОБердянск". При поддержке погранслужбы в обследовании полей Бердянского района задействовали дрон.

Как сообщил председатель Бердянской райгосадминистрации Роман Молодецкий, сейчас в районе проводится операция Урожай-2016. Специальная комиссия обследует поля, имеющие сельхозназначение. Задача – зафиксировать, что на нем посеяно, как используется земля и выяснить, заключены ли договоры на ее использование.

Вся собранная информация закладывается в специальную программу, которая обсчитывает: какие земли используются в правовом поле, а какие нет. В конечном итоге, вычисляется ущерб, нанесенный громаде при неправильном использовании земли.

Уже обработана информация по землям шести сельских советов. Впереди – примерно столько же работы. С применением беспилотника, говорит Роман Молодецкий, процесс пойдет гораздо быстрее. Машина делает фотографии и снимает видео с привязкой к координатам местности. Съемку можно вести на высоте до 500 метров. Это дает возможность зафиксировать общий массив поля. Таким образом, сразу видно, в каких границах оно распахано. Беспилотник существенно облегчает работу комиссии – ей не требуется объезжать всю территорию участка. А это экономит время, топливо, человеческие ресурсы, подчеркивает глава Бердянской РГА.

Ваши комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Запорожье. Городской портал.

Сила слова © 2012-2013
Все права на материалы, которые содержит этот сайт, охраняются в соответствии с законодательством Украины и принадлежит ООО «Глобал Мультимедиа». Использование материалов сайта «Сила Слова» разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на этот сайт, а для печатных изданий с указанием источника – общественно-политическая газета «Сила Слова». Подписной индекс бумажной версии газеты: 68002.
Контактная информация
Сайт создан Запорожский портал