Трассы Запорожской области перекрыли для большегрузного транспорта

Трассы Запорожской области перекрыли для большегрузного транспорта
С 1 июня по всей Украине, в том числе и в Запорожской области, вводится ограничение движения в светлое время суток для транспортных средств общей массой свыше 24 тонн или нагрузкой на ось более 7 тонн. Причина - высокая температура воздуха в летний период, что приводит к нагреванию асфальта.

По данным ученых, при температуре +28 градусов дорожное покрытие нагревается до +40, +42 градусов, при таких температурных условиях разрушается дорога. Поэтому для ее сохранения в летний период (при температуре воздуха более +28 градусов) вводится режим ограничения движения для грузового транспорта - с 8 до 20 часов.

Пережидать день водителям рекомендуют на спецстоянках.

Ваши комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Запорожье. Городской портал.

Сила слова © 2012-2013
Все права на материалы, которые содержит этот сайт, охраняются в соответствии с законодательством Украины и принадлежит ООО «Глобал Мультимедиа». Использование материалов сайта «Сила Слова» разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на этот сайт, а для печатных изданий с указанием источника – общественно-политическая газета «Сила Слова». Подписной индекс бумажной версии газеты: 68002.
Контактная информация
Сайт создан Запорожский портал