В Запорожском облсовете заговорили о депутатском рабстве

В Запорожском облсовете заговорили о депутатском рабстве
В постоянных комиссиях Запорожского облсовета в нарушение норм местного самоуправления действует дискриминационная норма о максимальном количестве депутатов - 11, которые могут входить в ту или иную комиссию - об этом сегодня, 31 мая, в ходе сессии облсовета заявил глава фракции УКРОП Ярослав Гришин. По его словам, из-за данной нормы в работе бюджетной комиссии, несмотря на наличие необходимых знаний, не может участвовать "укроповец" Станислав Чередниченко.

Депутата, как подчеркнул Гришин, "записали" в комиссию по децентрализации. Кроме того, УКРОП, по словам лидера фракции, в ходе распределения должностей и определения состава комиссий находился в оппозиции инициируемым большинством процессам, хотя заявление об участии Чередниченко подавал.

"Депутат сам в праве выбирать комиссию, у нас рабство запрещено" - заявил Гришин, попросив депутатов поддержать проект решения, который бы позволил Чередниченко стать членом бюджетной комиссии.

Предложение УКРОП вызвало в зале продолжительную дискуссию, в ходе которой фракцию опосредованно обвинили в желаниях "протолкнуть" депутата в "престижную" комиссию, "попиариться" наличием у "укроповца" ученой степени. Предложенный УКРОП проект решения не приняли.

Ваши комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Запорожье. Городской портал.

Сила слова © 2012-2013
Все права на материалы, которые содержит этот сайт, охраняются в соответствии с законодательством Украины и принадлежит ООО «Глобал Мультимедиа». Использование материалов сайта «Сила Слова» разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на этот сайт, а для печатных изданий с указанием источника – общественно-политическая газета «Сила Слова». Подписной индекс бумажной версии газеты: 68002.
Контактная информация
Сайт создан Запорожский портал