В Запорожье чиновник рыбохраны за взятку продал места нереста браконьерам

В Запорожье при получении взятки задержан и.о. начальника межрайонного территориального отдела областного управления рыбоохраны, сообщает департамент коммуникации Национальной полиции.

"Оперативники Управления защиты экономики в Запорожской области задокументировали преступную деятельность должностного лица отдела областного управления рыбоохраны. Он требовал от директора предприятия, которое занимается промышленным выловом рыбы, неправомерную выгоду. За 20 тысяч гривен взятки злоумышленник пообещал не принимать меры административного воздействия за вылов рыбы в запрещенных местах. Деньги чиновник получал частями как наличными, так и на банковскую карточку" - сообщают правоохранители.

30 мая при получении неправомерной выгоды чиновника задержали. В целом он получил от директора предприятия почти 14 тысяч гривен. Вымогателю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Как уже сообщала "Сила Слова", в Запорожской области в рамках двухмесячника по охране рыбы установили около 5 тысяч нерестовых гнезд.

В Запорожье чиновник рыбохраны за взятку продал места нереста браконьерам

Ваши комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Запорожье. Городской портал.

Сила слова © 2012-2013
Все права на материалы, которые содержит этот сайт, охраняются в соответствии с законодательством Украины и принадлежит ООО «Глобал Мультимедиа». Использование материалов сайта «Сила Слова» разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на этот сайт, а для печатных изданий с указанием источника – общественно-политическая газета «Сила Слова». Подписной индекс бумажной версии газеты: 68002.
Контактная информация
Сайт создан Запорожский портал