В Запорожской области пытаются не допустить мора азовского бычка

В Запорожской области пытаются не допустить мора азовского бычка
Указом главы Запорожской ОГА от 28 мая на азовском побережье области во избежание мора бычка было дано разрешение на мелиоративный отлов этой рыбы. По состоянию на сегодня, 30 мая, палубными и маломерными судами, по данным Бердянского теротдела Азоврыбохраны, было выловлено почти 600 тонн бычка.

Эти меры принесли результат - по состоянию на 30 мая бычок отошел от берега: если еще вчера рыба подошла к берегу на расстояние в 300 метров, рискуя стать жертвой недостатка кислорода и быть выброшенной на берег, то сегодня бычок подошел к берегу лишь на километр. Текущий уровень кислорода в море составляет 4,6-5 миллиграммов на литр. Несмотря на позитивный эффект, опасность мора пока не миновала.

Ваши комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Запорожье. Городской портал.

Сила слова © 2012-2013
Все права на материалы, которые содержит этот сайт, охраняются в соответствии с законодательством Украины и принадлежит ООО «Глобал Мультимедиа». Использование материалов сайта «Сила Слова» разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на этот сайт, а для печатных изданий с указанием источника – общественно-политическая газета «Сила Слова». Подписной индекс бумажной версии газеты: 68002.
Контактная информация
Сайт создан Запорожский портал