В Запорожской области возникла угроза мора бычка

В Запорожской области возникла угроза мора бычка
Ученые предупреждают о том, что в Азовском море начались предзаморные явления, сообщает "ПРОБердянск". По информации директора Института рыбного хозяйства и экологии моря Леонида Изергина, велика вероятность массово выброса рыбы на берег. Как он сообщил, за последние 3 дня уровень кислорода в воде упал до критической отметки – 3,7 миллиграмма на литр. Это в несколько раз ниже нормы.

Сегодня, 27 мая, в Бердянске состоялось заседание штаба по чрезвычайным ситуациям, на котором определили первоочередные меры по недопущению замора бычка. С этой целью на выходных в усиленном режиме будут работать коммунальные предприятия и экологи.

Ранее власти обратились в департамент рыбного хозяйства с просьбой о разрешении научного отлова бычка, чтобы можно было предупредить проблему, начав мелиоративный вылов.

Как уже сообщала "Сила Слова", опасность мора возникает в нашем регионе почти каждый год.

Ваши комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Запорожье. Городской портал.

Сила слова © 2012-2013
Все права на материалы, которые содержит этот сайт, охраняются в соответствии с законодательством Украины и принадлежит ООО «Глобал Мультимедиа». Использование материалов сайта «Сила Слова» разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на этот сайт, а для печатных изданий с указанием источника – общественно-политическая газета «Сила Слова». Подписной индекс бумажной версии газеты: 68002.
Контактная информация
Сайт создан Запорожский портал