"Заря" хочет проводить в Запорожье матчи Лиги Европы

"Заря" хочет проводить в Запорожье матчи Лиги Европы
Луганско-запорожская "Заря", завоевавшая по итогам прошедшего футбольного сезона право выступления в Лиге Европы, намерена проводить матчи евротурнира в Запорожье - об этом заявил гендиректор клуба Сергей Рафаилов. По его словам, клуб уже нашел поддержку по этому вопросу со стороны Федерации футбола Украины и Премьер-лиги, последнее слово - за местной властью, ведь "Славутич-Арена" – собственность города.

"Я много общался с мэром Запорожья и другими городскими службами: пока все на уровне разговоров. Круг существующих проблем определен, все о них знают. Мы со своей стороны указали пути решения. Сейчас, как говорят, мяч на стороне города. Есть депутатский корпус: звучат заявления, что это нужно только "Заре", мол, пусть "Заря" все делает. Но это нужно и Запорожью, ведь стадион перейдет на совершенно иной уровень" – заявил Рафаилов.

Сможет ли местный стадион принять еврокубковые матчи, будет определять специальная комиссия, которая уже скоро прибудет в Запорожье. Первое, на что она обратит внимание, это отсутствие билетных турникетов. На "Заре" лежит немало финансовых обязательств, поэтому взять на себя еще и установку такого дорого оборудования клуб не может. Если местные власти не пойдут навстречу команде, клубу придется искать другой стадион.

Следует отметить, что "Заря" в будущей Лиге Европы получит место сразу в групповом турнире.

Ваши комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Запорожье. Городской портал.

Сила слова © 2012-2013
Все права на материалы, которые содержит этот сайт, охраняются в соответствии с законодательством Украины и принадлежит ООО «Глобал Мультимедиа». Использование материалов сайта «Сила Слова» разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на этот сайт, а для печатных изданий с указанием источника – общественно-политическая газета «Сила Слова». Подписной индекс бумажной версии газеты: 68002.
Контактная информация
Сайт создан Запорожский портал