Надежду Савченко обменяли на пленных спецназовцев РФ

Надежду Савченко обменяли на пленных спецназовцев РФ
Народный депутат Украины, депутат Парламентской ассамблеи Совета Европы, участник войны на Донбассе Надежда Савченко сегодня днем, 25 мая, около 14.40 прибудет в Украину - об этом сообщает ряд национальных СМИ. По предварительной информации, Савченко, захваченная в плен летом 2014 года террористами в Луганской области и затем по сфабрикованному обвинению в причастности к убийству пропагандистов РФ осужденная на территории РФ к 22 годам тюрьмы, украинские власти обменяли на Александра Александрова и Евгения Ерофеева - бывших сотрудников ГРУ ГШ ВС РФ. Спецназовцы были взяты в плен в мае прошлого года в Луганской области, при задержании был убит боец ВСУ. Сразу после взятия в плен в РФ были названы бывшими сотрудниками военного ведомства.

Также сообщается информация о том, что Ерофеев и Александров, просившие и получившие помилование президента Петра Порошенко, президентским самолетом были доставлены в Ростов-на-Дону (РФ) для обмена. Также сегодня на 15.15 анонсировано специальное заявление Порошенко для СМИ.

Около 15.30 Савченко впервые за 2 года оказалась на Родине.

Ваши комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Запорожье. Городской портал.

Сила слова © 2012-2013
Все права на материалы, которые содержит этот сайт, охраняются в соответствии с законодательством Украины и принадлежит ООО «Глобал Мультимедиа». Использование материалов сайта «Сила Слова» разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на этот сайт, а для печатных изданий с указанием источника – общественно-политическая газета «Сила Слова». Подписной индекс бумажной версии газеты: 68002.
Контактная информация
Сайт создан Запорожский портал