В Запорожье местному "ополченцу" дали тюремный срок с конфискацией

В Запорожье местному "ополченцу" дали тюремный срок с конфискацией
Днепровский райсуд Запорожья вынес приговор уроженцу Мелитополя, который несколько месяцев в 2014 году воевал на стороне террористов, сообщает "РИА Мелитополь". В октябре 2014 года мужчина уехал в Донецк, где вступил в незаконное вооруженное формирование "Казачий союз область войска Донского", служил в "разведывательном подразделении".

В обязанности террориста входила разведка огневых позиций Вооруженных сил Украины, диверсионно-разведывательная деятельность. В ходе службы подозреваемый также проходил обучение по огневой подготовки в Старобешевском районе, охранял помещения с оружием. В ходе обыска по месту жительства задержанного правоохранители обнаружили корпусы боевых гранат РГД-5.

Обвиняемый свою вину признал, но заявил, что к найденным боеприпасам отношения не имеет. Суд признал террориста виновным в участии в не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований и приговорил его к 4 годам тюрьмы с конфискацией имущества, пишет издание.
По второй инкриминируемой статье УПК - "Незаконное хранение оружия и боеприпасов" - суд обвиняемого оправдал.

Ваши комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Запорожье. Городской портал.

Сила слова © 2012-2013
Все права на материалы, которые содержит этот сайт, охраняются в соответствии с законодательством Украины и принадлежит ООО «Глобал Мультимедиа». Использование материалов сайта «Сила Слова» разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на этот сайт, а для печатных изданий с указанием источника – общественно-политическая газета «Сила Слова». Подписной индекс бумажной версии газеты: 68002.
Контактная информация
Сайт создан Запорожский портал