В Азовском море осталось 3 вида рыб для промышленного лова из 40

В Азовском море осталось 3 вида рыб для промышленного лова из 40
В акватории Азовского моря для полноценного промышленного вылова осталось, только 3 вида рыбы: бычок, хамса и тюлька, тогда как раньше их было около 40. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". Как сообщили в пресс-службе Ассоциации рыболовов Украины со ссылкой на данные Государственной экологической инспекции (ГЭИ), за последнее десятилетие в Азовском море более чем в 100 раз уменьшился объем вылова пиленгаса, в 10 раз — судака, камбалы-калкан.

"Хотя сегодня и выписываются лимиты на вылов около 30 видов рыбы в Азовском море, но 95 процентов всего вылова составляют тюлька, хамса и бычок. Другие виды рыбы вылавливаются в мизерном количестве" — цитирует издание главу Ассоциации рыболовов Украины Александра Чистякова.

По его словам, рыбные запасы Азовского моря уничтожены в результате того, что в течение последних двадцати лет происходит потребительское, грабительское отношение к Азовскому морю, которое порой граничит с преступлением.

Согласно данным Азоврыбоохраны, в 2015 году в Азовском море было выловлено 16,7 тысячи тонн рыбы. Основную часть из всего добытого составляют бычки (10,7 тысячи тонн), тюлька (5,57), и хамса (209 тонн). Остальную часть улова составляют пиленгас, судак, карась и тарань.

Как уже сообщала "Сила Слова", в прошлом году в ключевое рыбное нерестилище Азова - Молочный лиман - начали возвращаться ценные виды рыб.

Ваши комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Запорожье. Городской портал.

Сила слова © 2012-2013
Все права на материалы, которые содержит этот сайт, охраняются в соответствии с законодательством Украины и принадлежит ООО «Глобал Мультимедиа». Использование материалов сайта «Сила Слова» разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на этот сайт, а для печатных изданий с указанием источника – общественно-политическая газета «Сила Слова». Подписной индекс бумажной версии газеты: 68002.
Контактная информация
Сайт создан Запорожский портал