С начала года в Запорожской налоговой выявили 7 коррумпированных сотрудников

С начала года в Запорожской налоговой выявили 7 коррумпированных сотрудников
Для профилактики коррупционных рисков с начала года специалисты управления внутренней безопасности ГУ ГФС в Запорожской области провели 51 проверку кандидатов на должности в ГФС области, сообщает пресс-служба ведомства. Также с целью предотвращения совершения должностными лицами ГФС и его территориальных органов коррупционных деяний в коллективах проведено свыше 220 бесед и лекций на антикоррупционную тематику.

В течение указанного периода сотрудники управления провели 53 служебные проверки, по результатам которых руководителям территориальных органов ГФС региона было направлено 37 предписаний для принятия мер по устранению причин и условий, которые привели к совершению правонарушений со стороны налоговиков. Соответственно, руководители территориальных органов к 35 лицам применили дисциплинарные меры.

Вместе с тем, 8 сотрудникам вынесены официальные предостережения о недопустимости совершения действий, которые близко граничат с противоправными. С начала года 14 материалов проверок направлено в правоохранительные органы Запорожской области для принятия решений согласно действующего законодательства. По ним начато 7 криминальных производств.

Как уже сообщала "Сила Слова", высокие чины Запорожской таможни ГФС обложили данью авиаперевозчиков.

Ваши комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Запорожье. Городской портал.

Сила слова © 2012-2013
Все права на материалы, которые содержит этот сайт, охраняются в соответствии с законодательством Украины и принадлежит ООО «Глобал Мультимедиа». Использование материалов сайта «Сила Слова» разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на этот сайт, а для печатных изданий с указанием источника – общественно-политическая газета «Сила Слова». Подписной индекс бумажной версии газеты: 68002.
Контактная информация
Сайт создан Запорожский портал