В Запорожье неизвестные в масках избили журналиста без цели ограбить

В Запорожье неизвестные в масках избили журналиста без цели ограбить
Сегодня утром, 24 мая, в Запорожье неизвестные избили журналиста "Громадське ТБ.Звпоріжжя" Анатолия Остапенко. По словам пострадавшего, трое нападающих в масках, которые передвигались на авто с заклеенными номерами, ничего у него не отобрали, хотя при нем находились сумка с ноутбуком и кошелек. Как Остапенко, так и его коллеги связывают нападение с профессиональной деятельностью, в частности, с расследованиями против высокопоставленных запорожских чиновников.

Глава Запорожской ОГА Константин Брыль уже заявил о том, что берет расследование нападение под свой контроль.

"Цей напад є злочином, перш за все, проти особи. Ця людина має активну громадянську позицію, є справжнім патріотом, який брав участь у подіях Запорізького Майдану. Враховуючи, що Остапенко є журналістом "Громадського ТБ Запоріжжя", цей інцидент має бути розцінений як перешкоджання журналістській діяльності. Свобода слова - це одна з головних умов існування демократичного суспільства. Це злочин проти свободи, демократії та законності в державі. Я категорично виступаю за своєчасне, об'єктивне та неупереджене розслідування правоохоронними органами цього ганебного інциденту та забезпечення права кожного громадянина на вільне висловлювання власної позиції" - заявил Брыль.

В Запорожье неизвестные в масках избили журналиста без цели ограбить

Ваши комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Запорожье. Городской портал.

Сила слова © 2012-2013
Все права на материалы, которые содержит этот сайт, охраняются в соответствии с законодательством Украины и принадлежит ООО «Глобал Мультимедиа». Использование материалов сайта «Сила Слова» разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на этот сайт, а для печатных изданий с указанием источника – общественно-политическая газета «Сила Слова». Подписной индекс бумажной версии газеты: 68002.
Контактная информация
Сайт создан Запорожский портал