Фонд госимущества прогнозирует борьбу за "Запорожьеоблэнерго" на аукционе

Фонд госимущества прогнозирует борьбу за "Запорожьеоблэнерго" на аукционе
Украина планирует получить от продажи всех облэнерго страны около 300 миллионов долларов - об этом в интервью "Зеркало недели" заявил глава Фонда госимущества Игорь Билоус. Говоря о ценах, Билоус отметил, что они будут "абсолютно подъемные" для инвесторов.

"Цены будут абсолютно нормальные. Тернополь стартует в районе 20 миллионов долларов за пакет, Хмельницкий - в районе 30 миллионов. А в перспективе, кстати, тот же Тернополь может стоить и 50. В этом случае абсолютно нормальный зазор на инвестиционный горизонт" - заявил Белоус.

По его словам, инвестиций там "не было годами" среди прочего потому, что "каждый потенциальный покупатель сразу видит, что цена 20 миллионов, но еще 20 нужно на обновление сетей и другой инфраструктуры".

Говоря об оценке стоимости за "Запорожьеоблэнерго", Билоус отметил, что это тяжелый объект из-за того, что он находится в промышленной зоне, и основные потребители там - промышленные компании. Также Билоус добавил, что "Харьковоблэнерго" будет продаваться дороже, чем Запорожье, из-за многочисленных долгов компании".

"Стартовая цена будет более миллиарда гривен, точнее пока не скажу. По моему мнению, и за Харьков, и за Запорожье будет борьба на торгах" - добавил глава ФГИУ.

Как уже сообщала "Сила Слова", "Запорожьеоблэнерго" по решению суда обязали заплатить "Энергорынку" 720 миллионов.

Ваши комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Запорожье. Городской портал.

Сила слова © 2012-2013
Все права на материалы, которые содержит этот сайт, охраняются в соответствии с законодательством Украины и принадлежит ООО «Глобал Мультимедиа». Использование материалов сайта «Сила Слова» разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на этот сайт, а для печатных изданий с указанием источника – общественно-политическая газета «Сила Слова». Подписной индекс бумажной версии газеты: 68002.
Контактная информация
Сайт создан Запорожский портал