Запорожский завод Фирташа отчитался о выходе на рынок Евросоюза

Запорожский завод Фирташа отчитался о выходе на рынок Евросоюза
Продукция ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат", входящего в титановый бизнес группы компаний "Group DF" живущего в Австрии олигарха Дмитрия Фирташа, получила признание потребителя с высоким международным авторитетом – итальянской компании "Tifast". "ЗТМК" имеет сертификат качества EN 9100, что, соответственно, подтверждает высокое качество производимых предприятием титановой губки и слитков, применяемых в авиационной и космической промышленности. Это подтвердила итальянская компания "Tifast", поставщиком продукции для которой стал запорожский завод.

"Tifast", основанная в 2006 году, специализируется на производстве титановых слитков и длинномерных изделий, использующихся в промышленности, в частности в аэрокосмической и биомедицинской индустрии. Итальянцы сотрудничают с целым рядом компаний, работающих в медицинской и аэрокосмической промышленности.

"Событием года для нашего предприятия стало успешное прохождение сертификационного аудита системы менеджмента качества по аэрокосмическому стандарту – EN 9100:2009, таким образом мы выполнили главное требование, чтобы войти в пул предприятий, которые допущены к реализации своей продукцию крупнейшим мировым потребителям. Сейчас активно стараемся занять эту нишу. Сотрудничество с компанией такого уровня позволяет укрепить позиции "ЗТМК" на европейском рынке и показать себя как поставщика титановой продукции высокого конкурентоспособного качества" - цитирует пресс-служба предприятия директора завода Владимира Сивака.

Дмитрий Фирташ находится под следствием в США по подозрению в попытке подкупа индийских чиновников для получения разрешения на добычу титана.
Ранее австрийский суд отказался экстрадировать его в Штаты, сторона обвинения подала апелляцию на это решение. Он пытается избежать экстрадиции, для чего обратился в Конституционный суд Австрии.

Как уже сообщала "Сила Слова", ранее титано-магниевый завод номинально передали под "условно-государственный" контроль.

Ваши комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Запорожье. Городской портал.

Сила слова © 2012-2013
Все права на материалы, которые содержит этот сайт, охраняются в соответствии с законодательством Украины и принадлежит ООО «Глобал Мультимедиа». Использование материалов сайта «Сила Слова» разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на этот сайт, а для печатных изданий с указанием источника – общественно-политическая газета «Сила Слова». Подписной индекс бумажной версии газеты: 68002.
Контактная информация
Сайт создан Запорожский портал