В запорожском селе отказались переименовать улицу Карташова в честь фронтовика

В запорожском селе отказались переименовать улицу Карташова в честь фронтовика
Сельсовет Терсянки Новониколаевского района отказался переименовывать улицу Евгения Карташова в честь фронтовика Константина Закревского, сообщает "Суббота+". С этой инициативой к сельсовету обратился общественный активист Владимир Миленко, ранее собравший средства и разметивший мемориальную табличку в честь воина на доме, в котором боец проживал. Дом расположен как раз на улице Карташова.

34-летний Закревский погиб 22 января под Дебальцево.

В ответе, направленном Миленко сельским головой Терсянки Валерием Евсеевым, указано, что вопрос переименования "не ко времени и нетактичен", пишет издание.
"Кроме того, вы установили памятную доску на доме в нарушение правил благоустройства, принятых сельсоветом. За это вас нужно привлечь к административной ответственности" - говорится в ответе Евсеева, к которому также была приложена биография Евгения Карташова.

Миленко, в свою очередь, попросил сельсовет предоставить ему справку о смерти Карташова, так как, согласно законодательству Украины, называть юридические объекты можно только в честь умерших людей.

Как уже сообщала "Сила Слова", в прошлом году Карташов сначала вышел из фракции ПР в парламенте, а затем вернулся в нее.

Ваши комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Запорожье. Городской портал.

Сила слова © 2012-2013
Все права на материалы, которые содержит этот сайт, охраняются в соответствии с законодательством Украины и принадлежит ООО «Глобал Мультимедиа». Использование материалов сайта «Сила Слова» разрешается при наличии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на этот сайт, а для печатных изданий с указанием источника – общественно-политическая газета «Сила Слова». Подписной индекс бумажной версии газеты: 68002.
Контактная информация
Сайт создан Запорожский портал